Губернатор Югры вручила подарки особенным детям

30.12.2018 в 08:36, просмотров: 1977

 Губернатор Югры вручила подарки особенным детям
admhmao.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила юных сургутян с наступающим Новым годом. В ходе рабочей поездки глава региона пришла в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья – Артемию Василеву и Амелии Хомченко. Малышам вручили подарки в рамках всероссийской благотворительной акции «Мечтай со мной», которая была объявлена по итогам заседания Государственного совета, посвященного подведению результатов Года волонтера.

Мама Артемия Василева от имени сына написала письмо с заветными желаниями Деду Морозу. В послании она попросила массажный стол и рассказала о том, что мальчик мечтает о встрече с Дедом Морозом. Оба желания маленького Артемия сбылись.

-Этот подарок - из Москвы, - рассказала Наталья Комарова.

На новогодней елке, установленной в Кремле, висели шары с открытками, на которых были написаны детские мечты. Среди них были шары с пожеланиями Деду Морозу от четырех югорских деток. Шар с пожеланиями от Артемия Васильева оказался в их числе.

Четырехлетняя Амелия Хомченко очень хотела получить большой кукольный домик и сладкий новогодний подарок с мягкой игрушкой — символом наступающего года – поросенком.  Девочка страдает редким генетическим заболеванием — «фенилкетонурией классической», которое опасно серьезным поражением центральной нервной системы и обязывает ее сидеть на жесткой диете. С самого рождения ребенок переведен на специальное питание, которым обеспечивает государство. Но кроме специальной смеси необходимы низкобелковые продукты питания, которые можно приобрести в специальных диетических магазинах. Губернатор Югры пообщалась с родителями девочки и Амелией, которую назвала настоящим героем. Ребёнок из привычных для человека продуктов может питаться только овощами и фруктами.