Дума Югры внесла изменения в окружной закон о пользовании недрами

13.09.2019 в 06:56, просмотров: 870

Окружные парламентарии внесли поправки в действующий закон о пользовании участками недр местного значения. Документ разработан в целях совершенствования порядка предоставления участков недр в пользование с учетом правоприменительную практику. Новой редакцией закона приводятся в соответствие отдельные положения и термины, а также вносятся изменения юридико-технического характера.

- Законопроектом уточняется, порядок формирования регионального перечня общераспространенных полезных ископаемых Правительством Югры совместно с органами федеральной исполнительной власти. – Сообщает глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – Другой поправкой устанавливается право безвозмездного пользования недрами без оформления лицензии для коренных малочисленных народов и объединений этих народов в местах традиционного проживания. Притом это касается как общераспространенных полезных ископаемых, так и добычи подземных вод.

Кроме того, новая редакция закона уточняет порядок представления пользователем недр отчетности и актуализирует перечень документов, прилагаемых к заявке на получение права пользования участком недр местного значения, добавил депутат.