Губернатор Югры поручила ускорить ремонт дорог в муниципалитетах

Губернатор Югры поручила ускорить ремонт дорог в муниципалитетах

На прошедшем заседании регионального оперштаба губернатор округа Наталья Комарова акцентировала внимание на жалобах югорчан на состояние дорог.

«Обращаю внимание руководителей муниципалитетов на то, что много таких замечаний по Нижневартовску, Сургуту, Пойковскому. Дороги в плохом состоянии в силу различных причин, начиная от того, что истек гарантийный срок эксплуатации дорожного полотна, заканчивая большой нагрузкой за счет нестандартных природно-климатических условий», — отметила глава региона.

Наталья Комарова призвала руководителей МО приступить к ремонту дорог, как только позволит погода, торги уже должны быть завершены. Своему заместителю Андрею Зобницеву глава региона поручила проверить наличие всех заключенных контрактов и при необходимости внести соответствующие предложения.

В некоторых муниципалитетах округа дорожная ремонтная кампания уже началась, правда, пока точечная. Рабочие оперативно устраняют ямы, которые мешают дорожной безопасности. Технология «холодное асфальтирование» подобрана в соответствии с погодными условиями. Укладка асфальта горячим способом требует идеально сухой поверхности, что невозможно обеспечить весной.

В Нижневартовске перечень улиц, запланированных к осмотру и работе, формируется ежедневно. Специалисты учитывают сообщения, поступившие в социальных сетях и зафиксированные системой Центра управления регионом (ЦУР) «Инцидент-менеджмент».

«На территории города работает 3 бригады. Они круглые сутки занимаются устранением аварийных участков. Запланировано закрыть все. Но дело в том, что ямы возникают со временем, если вчера их ещё не было, то сегодня они могут появиться. Сказать точно сколько работ будет выполнено, невозможно», — отметил заместитель директора управления по дорожному хозяйству Нижневартовска Геннадий Котляров.

Уже давно «латают» ямы и в Сургуте. Сотрудники администрации также учитывают обращения граждан. Список первоочередных работ уже составлен, но при необходимости в него вносятся изменения. По данным ЦУРа, больше всего нареканий у жителей города вызывают три участка: от Ленина до Киртбая, Пролетарский — 30 лет Победы, пересечение Мира и 30 лет Победы.

Чиновники подчеркивают, что аварийный ремонт — лишь временная мера. Полноценный ремонт и сплошное асфальтирование начнется с установлением теплой погоды и запуском асфальтобетонных заводов.

В Сургуте уже заключены контракты с тремя подрядными организациями. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы семь крупных участков на общую сумму свыше 522 млн рублей. Из городского бюджета выделены 150 млн рублей, остальные средства предоставит регион. 

«Объекты для ремонта дорог в этом году были определены путем общественного голосования на портале администрации города в 2020 году. Ремонт начнется при сходе снега и наступлении положительной температуры воздуха. Будут выполнены работы по обновлению проезжей части, тротуаров и все мероприятия для организации безбарьерной среды», – рассказал начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Сургута Алексей Кононеко. 

Отметим, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в этом году в Югре полностью обновят около 50 километров дорог и отремонтируют более 100 километров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру