Сургутский район ищет подрядчика для возведения детского сада

Сургутский район ищет подрядчика для возведения детского сада

Деревня Сайгатина, что входит в поселение Солнечный, ждет новый детский сад. Старому в этом году исполняется 35 лет, степень износа здания составляет 66 процентов. В рамках госпрограммы дошкольное учреждение может появиться только в 2024 году, поэтому в муниципалитете решили строить за свой счет.

«Предусмотрели средства в бюджете Сургутского района, и 19 марта объявили аукцион на право заключения инвестконтракта на строительство детского сада в деревне Сайгатина. Площадь объекта — 1290 квадратных метров, максимальная стоимость — 137 миллионов рублей», — рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 4 мая. Согласно договору инвестор возьмет на себя проектирование, строительство и оснащение объекта за свой счет. Его затраты будут компенсированы только после ввода сада в эксплуатацию.

«Для муниципалитета это выгодная форма сотрудничества. По сути, что такое инвестдоговор: с муниципалитета земля с сетями, с подключением, с инвестора объект под ключ. Опять же с точки зрение контроля, если будет построено не в срок, некачественно, с какими-то отклонениями, объект просто не выкупят. Поэтому инвесторы заинтересованы построить все вовремя и в соответствии с договором», — пояснил Андрей Трубецкой.

Администрация всеми способами поддерживает деревянное здание сада в работоспособном состоянии, но от возраста не убежишь. Новый сад деревне нужен.

«Наша задача — оперативно провести аукцион; заявки принимаются до 4 мая. На работы уже выделено финансирование и уже определен участок (он находится рядом с сайгатинской школой). Планируем, что садик сможет принять детей в начале 2023 года», — отметил Андрей Трубецкой в Фейсбуке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру