Для инвалида по зрению в Ханты-Мансийске оборудовали «умную» квартиру

Для инвалида по зрению в Ханты-Мансийске оборудовали «умную» квартиру
Фото: vk.com/nv__komarova.

Ханты-Мансийск продолжает работу по оборудованию квартир для людей с особенностями здоровья. Проект был запущен в 2019 году и предполагает три варианта реализации, для людей с различными особенностями здоровья. Квартиру, адаптированную для проживания инвалида по зрению, осмотрела губернатор округа Наталья Комарова.

Анна Байде получила жилье от городской администрации. Вход в дом и путь до квартиры оборудованы тактильными указателям. В помощь хозяйке установлены сигнализации о протечках в системах водоснабжения и отопления, датчики об открытии окон и дверей. Приборами и освещением можно управлять при помощи голосового датчика.

«Главная особенность жилья — голосовое управление бытовыми приборами, светом (Алиса), сейчас у Анны период установления, как она говорит, дружбы с Алисой», – рассказала в соцсетях глава региона.

Напомним, в 2020 году проект занял первое место на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и высоко оценен федеральными экспертами в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений «Умный город».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру