Югорские эксперты оценили важность создания Центров социального сопровождения

Во всех муниципалитетах Югры работают Центры социального сопровождения семей мобилизованных, где оказывают разностороннюю поддержку и составляют социальный паспорт. Обратиться туда можно за консультацией, психологической помощью, также специалисты помогают трудоустроиться и предоставляют надомные услуги.

По мнению участников «Экспертного клуба», такие Центры очень важны, они «структурируют» меры поддержки и не дают семьям мобилизованных растеряться. Директор центра правовой поддержки «Югорский СоветникЪ» Алексей Редькин уверен, что бойцы могут служить спокойно, зная, что в тылу все хорошо.

Общественник и руководитель «Молодой гвардии» Владислав Брылеев убежден, что к работе социальных центров нужно привлекать добровольцев, в том числе студентов. Многие семьи нуждаются именно в волонтерской помощи. «На территории Сургута сегодня работает в одной связке как минимум четыре разных направления: это Гуманитарный корпус, это партийные волонтеры, «Волонтеры Победы», добровольцы-медики и поисковые отряды в том числе. Здесь полная консолидация и взаимодействие, то что является залогом успешной работы», – резюмировал Брылеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру