Известный паравелосипедист путешествует по Югре

Известный паравелосипедист путешествует по Югре
Фото: ugramegasport.ru.

Алексей Костюченко приехал в Сургут на поезде, а до Ханты-Мансийска добрался на хендбайке, или ручном велосипеде. У 60-летнего мужчины нет ног, правой кисти и пальцев на левой руке, но это не мешает ему путешествовать по России.

«Мой хендбайк ничем не отличается от велосипеда, вот вы крутите педали ногами, а я руками. Поделюсь интересным фактом, чтобы доехать от Санкт-Петербурга до Владивостока нужно сделать 13 миллионов 700 тысяч оборотов педалями», — рассказал Алексей журналистам.

Хендбайкер признался, что ему не бывает скучно в дороге. Рядом с ним частенько останавливаются машины, водители и пассажиры предлагают помощь, дарят сувениры, фотографируются. Алексей надеется, что для кого-то послужил примером стремления к мечте.

Конечная точка путешествия Алексея — Санкт-Петербург, пока же гость отдыхает в столице Югры. Особо его заинтересовала велосипедная дорожка вокруг города.

«Кстати говоря, впервые в Ханты-Мансийске я был в 2005 году, здесь проходил IV Фестиваль творчества инвалидов и меня тогда привезли из Сургута. помню, что занял первое место в номинации «авторское исполнение», поэтому с этим городом у меня связаны приятные воспоминания», — поделился Алексей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру