Кто пойдет на выборы: в Югре подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия»

В Югре завершилась процедура предварительного голосования партии «Единая Россия». Организационный комитет партии завершает подсчет голосов.

«Обрабатываются последние протоколы, и тот, кто хочет проследить за этим процессом, может видеть на сайте партии, как эти цифры меняются. Меняются в связи с тем, что обрабатываются протоколы очного голосования, — заявил Хохряков в ходе брифинга. — Предварительное голосование в Югре было одним из самых масштабных в России, мы выбирали кандидатов для выдвижения на выборы многих уровней. Счетным комиссиям предстоит обработать более 96 тысяч протоколов. И в этом году региональный оргкомитет организовывал предварительное голосование и подсчет голосов не только за кандидатов в депутаты Госдумы и думы округа, но и пяти крупнейших муниципалитетов и Тюменской областной Думы.

По словам спикера югорского парламента многоуровневые выборы, которые пройдут в Югре в Единый день голосования, стали причиной долгого подсчета голосов. Конечные результаты голосования обновлялись на сайте партии в режиме реального времени. Сначала публиковались итоги электронного голосования, а затем, по мере обработки, дополнялись данными тех, кто проголосовал очно. За обновлением цифр можно было следить онлайн.

Нужно отметить, что в праймериз приняли участие более 216 тыс. югорчан, что превысило планку в 19%, установленную Москвой для регионов. В электронном голосовании приняли участие более 80 тысяч югорчан, а очно проголосовали свыше 136 тысяч человек.

«Предварительное голосование — востребованный механизм обратной связи с людьми, реально работающий на практике. «Единая Россия» пока единственная из всех партий проводит столь широкую и открытую процедуру, в том числе подтверждая, что не боится конкуренции внутри своей структуры", - заявил Президент Владимир Путин на встрече с руководством партии и общественниками, победившими на предварительном голосовании.

«[Партия] не уходит от прямого, честного разговора с людьми. Готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику. Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но для постоянного развития партии, привлечения в ее ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей - толковых, целеустремленных и неравнодушных», — отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, предложения людей, полученные в ходе предварительного голосования, - основа для дальнейшей работы победителей предварительного голосования, которые в качестве кандидатов пойдут на основные выборы осенью, и «Единой России» в целом.

«Люди делились тем, что наболело, проблемами, с которыми сталкиваются каждый день. Звучали предложения, наказы. За их реализацию вся партия будет нести ответственность. Это основа для всей дальнейшей работы. В том числе – для подготовки Программы партии», - сказал Президент.

Проект предвыборной Программы утвердят на Съезде партии 19 июня, в котором Дмитрий Медведев пригласил Владимира Путина принять в участие. После Съезда Программу вынесут на широкое общественное обсуждение в регионах.

Югру на выборах в Государственную Думу представят лидер общественного мнения Василий Филипенко, который успешно продолжает дело своего отца - первого губернатора округа Александра Филипенко, бывший глава Сургута, заместитель Натальи Комаровой Вадим Шувалов, действующий депутат Госдумы РФ Павел Завальный, член Общественного совета Федеральной налоговой службы Российской Федерации, член экспертного совета по налоговому законодательству при комитете Государственной Думы по бюджету и налогам Ольга Ануфриева.

Владимир Путин отметил, что списки кандидатов от «Единой России» серьезно обновились. Пример тому Югра - по итогам голосования в Думу автономного округа прошли новые лица – общественники Лариса Белоцерковцева, Ольга Леснова, волонтер из Пыть-Яха Эка Шенгелая, врач из Радужного Александр Нохрин и другие кандидаты, кроме того, сразу два представителя ОНФ вошли в число победителей и скорее всего войдут в тройку по региональной группе – Владимир Меркушев и Лариса Белоцерковцева.

Многие из тех, кто проявил себя во время пандемии, решили участвовать в предварительном голосовании «Единой России» после призыва главы государства, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев.

«Многие из них одержали уверенную победу. Это значит, что партия обновляется и привлекает в свои ряды наиболее неравнодушных, достойных, ярких людей. В том числе участников кадрового проекта «Лидеры России», партийного «Федерального ПолитСтартапа», наших товарищей из Общероссийского народного фронта», — отметил Дмитрий Медведев.

«У нас определились кандидаты для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» - это депутаты Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Думы Югры, депутаты Тюменской областной Думы, а также депутаты районных и городских дум и глав  поселений. Выборы прошли по 365 мандатам, которые будут вакантными на выборах осенью 2021 года. Среди победителей предварительного голосования – порядка 20% кандидатов моложе 35 лет и более 15% кандидаты – волонтеры. Отмечу, что в Югре предварительное голосование прошло в двух форматах – электронном и очном. Всего в предварительном голосовании приняли участие более 216 тысяч жителей региона», -  отметил руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», член Регионального организационного комитета Александр Зеленский.

В списках югорских победителей оказались новые лица, молодые общественники, волонтеры, начинающие предприниматели, представители рабочего класса. Партия укрепила свои ряды новыми гражданскими лидерами, которые воспользовались возможностью попасть во власть. Многие общественники, которые примеряли на себя новую роль политиков, изнутри взглянули на проблемы жителей.

Также победу в предварительном голосовании в окружную Думу одержали и известные политики, пользующиеся поддержкой и уважением югорчан. Например, нынешний депутат Госдумы Александр Сидоров и сенатор Совета Федерации Юрий Важенин. Помимо них в выборах будут участвовать представители коренных народов – Еремей Айпин и Александр Новьюхов.

Напомним, всего было отобрано 365 человек для участия в осенней кампании. Со списками победителей можно ознакомиться на официальном сайте предварительного голосования «Единой России» (pg.er.ru/results).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру