Волонтеры провели урок для ребят летнего школьного лагеря Ханты-Мансийска

05.07.2018 в 14:22, просмотров: 438

Волонтеры провели урок для ребят летнего школьного лагеря Ханты-Мансийска

Каким должен быть настоящий человек? Кто такой волонтер? Какие существуют правила общения с людьми с инвалидностью? На эти и другие вопросы находили ответы воспитанники лагеря вместе с волонтерами клуба «Респект».

Начало урока было посвящено раскрытию лучших качеств человека. Делать добро от чистого сердца способен не каждый. Но тот, кто дарит добро другим, сам становится более счастливым. Ведь добрый человек в любые свои слова и действия вкладывает любовь. Волонтерство является тем направлением, в котором совершаются благородные поступки ради благополучия других, не потому что надо, а по доброй воле. 

-Мы постарались донести до ребят важные ценности и правила общения, которые в их возрасте необходимо осмыслить и принять как установки к деятельности в будущем. Мы молодые, нас им проще понять и услышать. И что самое главное в результате нашего общения на уроке, ребята уже многие ситуации в жизни стали воспринимать иначе. К примеру, что, если не соблюдать технику безопасности и сделать что-либо невнимательно, можно получить инвалидность, а ведь никто из нас не застрахован от этого,- говорит Екатерина Слинкина, волонтер клуба «Респект».

Респектовцы рассказали ребятам об особенностях добровольческой деятельности в сфере адаптивного спорта и провели мастер-класс по основам русского жестового языка. Поначалу дети  удивились, что можно общаться без слов, но все же быстро освоили язык глухих людей . В конце занятия провели игру в форме экзамена, где проверили кто больше всех запомнил слов на необычном языке.

Центр адаптивного спорта Югры сообщает, что мероприятие прошло в атмосфере улыбок и хорошего настроения. Волонтеры постарались донести до детей важные для настоящего человека качества, нормы поведения и главную мысль о том, что в мире много людей разных внешне и внутренне, разных по состоянию души, по физическому и умственному развитию, но несмотря на это они всегда могут понять друг друга и быть друг другу полезны.